In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

РАНХиГС обучает топ-менеджеров Россельхозбанка

18.10.2018

В Президентской академии проходит программа повышения квалификации для руководителей и ключевых специалистов региональных филиалов АО «Россельхозбанк».

Инновационная программа была разработана Центром корпоративных программ РАНХиГС и реализуется Институтом бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Академии. Она направлена на развитие стратегического мышления, предпринимательского и лидерского потенциала руководителей.

Кроме очных модулей, предусмотрены методологический блок и проектный трек с использованием виртуального пространства. Слушатели изучают тенденции развития и цифровую экономику в агропромышленном комплексе Российской Федерации, BigDataв АПК и вфинансах, новые решения в управлении рисками. Рассматриваются тенденции развития банка в АПК, новейшие мировые подходы к стратегическому анализу и многое другое.

Очные занятия для руководителей региональных отделений проводят лучшие преподаватели Президентской академии, известные эксперты-практики банковского и финтек-сообщества России. Перед участниками программы выступил также член правления, заместитель председателя правления РСХБ Алексей Жданов с докладом «РСХБ-центр региональной экосистемы». Он рассказал об основных стратегических целях банка, критериях отбора финансовых технологий и приоритетах их внедрения. Руководитель Института прикладного анализа данных «Делойт» (СНГ) Алексей Минин посвятил занятие цифровой экономике и развитию АПК, подробно раскрыв проблемы внедрения технологий.

Всего обучение в новом потоке пройдут 20 руководителей и ключевых специалистов региональных филиалов АО «Россельхозбанк». Сотрудники банка приобретают полезные навыки в области бизнес-коммуникаций, управления лояльностью клиентов, новые лидерские качества.  Как говорит представитель Оренбургского филиала Россельхозбанка Александр Чураков, этому способствует проектная работа в командах, индивидуальные консультации, обратная связь с преподавателями и неформальное общение.

Система повышения квалификации персонала – важное условие сохранения конкурентоспособности организации, считает представитель Саратовского филиала Россельхозбанка Зоя Тихомирова. «Для меня важны новые знания и взгляды.  Мы работаем с отраслью АПК, в которой есть риски, угрозы и разные возможности. Отрасль динамично развивается, и нам очень бы хотелось сохранять и наращивать свою конкурентоспособность. Для этого необходимо расширять видение через общение с преподавателями, опытными экспертами из других компаний. Полученные знания мы переносим в наш банк, в нашу корпорацию», - пояснила она.

«Программа реализуется в Академии уже третий год, и с каждым разом наши задачи по обучению руководителей территориальных подразделений усложняются. Конкуренция в сфере кредитования АПК усиливается, технологии сильно изменяют не только бизнес банка, но и бизнес заемщиков, что требует новых форматов решений», - рассказала директор Центра дизайна корпоративных программ ИБДА РАНХиГС Анна Морозова.

Обучение проводится в рамках договора о сотрудничестве между Президентской академией и РСХБ, подписанного на XVII Петербургском международном экономическом форуме в июне 2016 г. Предусмотрено комплексное взаимодействие сторон в сфере образования, в том числе возможность реализации совместных научно-исследовательских проектов, привлечение экспертов Россельхозбанка к участию в конференциях и дискуссионных клубах Академии, проведение мероприятий по повышению квалификации и профессиональной переподготовке представителей Банка.

***

О программе рассказал проректор, директор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Сергей Мясоедов:

«ИБДА стремится создавать программы, которые действительно помогут реальному бизнесу и которые не имеют аналогов в нашей стране. Именно к таким можно отнести программу для Россельхозбанка. Ее значение определяется высоким значением, которое в последние годы приобрело отечественное сельское хозяйство. После 70 лет импорта зерна Россия вновь (об этом приятно говорить) стала крупнейшим мировым экспортером зерна и сельхозпродукции. Естественно, что этот процесс в первую очередь поддерживает специализированный Россельхозбанк. Он создает в разных регионах страны свои филиалы, и эта образовательная программа Академии предназначена для первых лиц филиалов банка.

Помимо интенсивного обучения на базе Президентской академии в нескольких недельных модулях, программа включает большое количество онлайн и офлайн-материалов. Предусмотрена их методическая проработка. Чтобы перейти на следующий курс усвоения материала в дистанционном формате, необходимо сдать предшествующий.  Это наш третий трек, который мы проводим совместно с Россельхозбанком. Президентская академия и ИБДА РАНХиГС очень дорожат сотрудничеством. Мы многому учимся у ключевых экспертов-практиков из РСХБ и, в свою очередь, стараемся помочь им самыми актуальными практически ориентированными материалами и предоставить опыт лучших экспертов РАНХиГС».

Источник

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!