In English

Контакты

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Санкт-Петербургские Новости: Экономист: Новые санкции нужны конгрессу, чтобы надавить на Трампа. Комментарий преподавателя ИБДА М.А. Портного

06.08.2018

Экономические санкции США против России, проект которых попал в Конгресс, не нанесут серьезного вреда. По словам директора программы факультета стратегического управления Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Михаила Портного, проект санкций – это скорее инструмент внутриполитической борьбы в самой Америке. 

«Ничего там серьезного не будет. Это американский Конгресс в очередной раз хочет наступить на мозоль президенту Дональду Трампу, ограничить его возможности. В какому-то смысле, переориентировать его, чтобы он более жестко вел себя в отношении нашего президента.

Проблема в том, что это еще одна веха в ухудшении наших отношений. Они просто обозначают свои позицию.

Если они не будут покупать наши облигации, то это сделают Эмираты. Наши публикации приносят хорошие доходы. Они аккуратно и регулярно обслуживаются Минфином. Главное, что их не много, не такой большой объем, поэтому ничего страшного не будет. Что касается американских облигаций, то в запасе нашего Центрального банка их тоже осталось не очень много. Центробанк еще в апреле-мае предусмотрительно распродал американские облигации».

Ранее стало известно, что в Конгресс США на рассмотрение попал проект новых антироссийских санкций, который называется «Защита американской безопасности от кремлевской агрессии». 

Ограничения затронут широкий спектр экономических и финансовых отношений. В частности, сделки по инвестициям в энергетические проекты государственных компаний, а также участие в деятельности по добыче нефти. Авторы проекта также предлагают создать национальный центр для борьбы с «российской дезинформацией». 

Известный своими антироссийскими взглядами сенатор Джон Маккейн также приложил руку к этому проекту. По его словам, это будут самые «сильные санкции», которые видела Россия за все время президентства Владимира Путина.
Комментарий Михаила Портного


Источник
Задайте вопрос по интересующей Вас теме

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!