10.10.2017

Интервью научного консультанта программ МВА и EMBA ИБДА РАНХиГС Ицхака Адизеса

Научный руководитель программ МВА и EMBA ведущей бизнес-школы страны ИБДА РАНХиГС, известный «гуру» менеджмента доктор Ицхак Адизес во время выступления в Президентской академии в 2013 году дал интервью газете «Ведомости», где призвал российский бизнес учиться думать и действовать самостоятельно без привычной для страны оглядки на авторитеты. А то, что российская система управления пишется во многом с чистого листа, рассматривать как преимущество, как возможность для нестандартных и прорывных решений и этим преимуществом пользоваться.

Выраженные в привычной для доктора Адизеса афористично-юмористической форме мысли за несколько лет, прошедших после интервью, как выяснилось, полностью сохранили свою актуальность. Трансляция части видео интервью корреспондентом "Ведомостей" на портале «Фейсбук» вызвала неподдельный интерес. 

К сожалению, приходится констатировать, что для части аудитории юмористические притчи-аллегории, обычно воспринимаемые российским бизнесом с улыбкой и аплодисментами, увы, оказались не понятными, а у части участников блога даже вызвали чувство раздражения. Впрочем, давно известно, что любое талантливое и особенно сатирическое произведение, спектакль, фильм и даже талантливая управленческая методология у одних вызывает чувство восхищения и признательности, а у других - агрессии.

Видеофрагмент интервью доктора Адизеса, породивший новую дискуссию по поводу проблем национальной деловой ментальности и модели:






Подобрать программуБыстрый и легкий подбор программыОбратный звонокЗадать вопрос
Меню
Закрыть
Обратный звонок