22.02.2019

Две недели Китай праздновал Праздник Весны, который у нас принято называть Китайским Новым годом.

Длинные каникулы завершились красочным Праздником фонарей, выпавшим в этом году на 19 февраля. Приятным продолжением праздничных мероприятий для московских китаистов стала традиционная ежегодная Встреча выпускников китайских вузов в Китайском культурном центре, прошедшая 21 февраля. Организаторами мероприятия стали Отдел по делам образования Посольства КНР и Институт Конфуция РГГУ.

От побывавших в Китае студентов ФМО ИБДА («Зарубежное регионоведение») выступил студент 3 курса Дагаев Андрей, увлекательно рассказав не только об успешной учёбе в Пекинском педагогическом университете, но и о своих захватывающих путешествиях по Поднебесной. Искушенная аудитория, особенно китайская ее часть, с удивлением слушала, как много можно успеть охватить всего лишь за год учебы в Китае, если искренне любить эту удивительную страну, быть увлеченным изучаемой специальностью и ни на минуту не останавливаться на достигнутом.

Желаем Андрею и всем юным китаистам ФМО ИБДА дальнейших успехов на нелегком пути изучения китайского языка и познания Китая!



Подобрать программуБыстрый и легкий подбор программыОбратный звонокЗадать вопрос
Меню
Закрыть
Обратный звонок