In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Как выйти из кризиса? Интервью декана ФСУ ИБДА РАНХиГС А.Н. Чеканского


31.08.2009

"Как выйти из кризиса?" Интервью декана ФСУ ИБДА РАНХиГС А.Н. Чеканского

«Многие компании в период кризиса взяли курс на жесткий режим экономии. Затраты режут практически все, однако не все выживают в условиях кризиса. Рационализация издержек — это лишь полумера», — рассказывает доктор экономических наук Александр Чеканский, декан ФСУ ИБДА АНХ.

А что же еще нужно делать, чтобы выйти из кризиса?

— Механизм выхода из циклических кризисов был описан еще в позапрошлом веке. Кризис. Падает спрос, продажи, выручка, прибыль. Нужно сделать что-то новенькое. Внедрить новые технологии, позволяющие снизить издержки, создать новый продукт, занять новую нишу на рынке, развивая новые направления деятельности.

Из кризиса компанию вытаскивают инновации. И это касается не только отдельно взятых предприятий, но и экономики в целом. Инноваторы, выходя из кризиса сами, показывают пример другим компаниям. Начинается массовая волна повышения спроса на новые технологии, технику и другие элементы основного капитала. Отсюда рост инвестиционных отраслей, вытягивающий экономику из кризиса.

Это теория. А на практике какие инновации внедрять конкретным компаниям?

— Речь идет об инновациях в широком смысле слова. Не только о новой технике и производственных технологиях, но и об инновационных управленческих технологиях, о новых формах борьбы за рынок, за покупателя, поиске новых приемов позиционирования продукции и т. п. Пример: выпускник ИБДА известный предприниматель из Красноярска Роман Гольдман для увеличения числа посетителей на собственной АЗС пригласил на работу симпатичных девушек 18 – 20 лет. Одетые в желтые топики, короткие юбочки, они катались на роликах от клиента до оператора... Выручка за первые 2 месяца выросла в 7 раз! А когда начался кризис и остро встала проблема нехватки ликвидности, Роман разработал торгово-платежную систему «внутренний круг», которая позволяет значительно увеличить денежный поток внутри системы. И это не единичные примеры. Для слушателей и выпускников ИБДА вообще характерно инновационное мышление.

Бизнес-образование способствует раскрытию инновационного потенциала слушателей?

— Именно так. Но только качественное бизнес-образование. Чтобы раскрыть свой инновационный потенциал, желательно хоть на какое-то время уйти от текучки оперативного управления. Окунуться в среду инновационных идей, послушать преподавателя, который рассказывает о новых управленческих технологиях, поделиться проблемами и опытом их решения с тремя десятками сокурсников — таких же руководителей, ищущих каждый в своем бизнесе новые подходы к решению общих для всех проблем.

Какие инновации позволяют ИБДА выходить из кризиса?

— Одну из важнейших инновационных идей подсказал научный консультант ИБДА Ицхак Адизес, всемирно известный ученый и консультант по управлению, автор теории жизненного цикла организации. Согласно этой теории на разных стадиях жизненного цикла компании, как и на разных стадиях экономического цикла, методы управления должны быть разными. Управленческие технологии, оправдавшие себя на стадии подъема, часто оказываются неэффективными в период кризиса. В соответствии с этим мы за 3 года перестроили свои программы МВА и Executive МВА. Теперь они, единственные в России, учитывают влияние экономического цикла на управленческую деятельность, акцентируют внимание на особенностях использования управленческих технологий на разных его стадиях. Они учат не только тому, как удержать под контролем финансовую ситуацию в период кризиса, но и как вовремя увидеть первые признаки его завершения, как использовать стадию перехода от спада к подъему для завоевания и укрепления лидерских позиций. Эта инновация позволила нам удержать спрос на программы МВА и ЕМВА даже в современных условиях.

Другой пример. Россия вошла в кризис позднее Запада и выходить из него будет позже. А значит, Запад раньше нас получает опыт борьбы с кризисом и выхода из него. Нужно овладеть этим опытом. И с этого года мы вводим на всех программах МВА обязательные стажировки в лучших европейских школах бизнеса. И это без повышения стоимости программы. Сейчас сложно принимать решения о долгосрочных инвестициях, в том числе в двухгодичное обучение на МВА. Мы предлагаем новую технологию формирования учебных программ — МВА-конструктор. Эта технология позволяет сначала взять небольшой блок самых актуальных учебных дисциплин. А потом решить, нужно ли продолжать учебу. И если нужно, взять дополнительные учебные модули и в итоге достроить обучение до полноценной МВА. Отнюдь не каждый руководитель, особенно в период кризиса, может оставить бизнес на 10 – 12 дней для поездки в Москву на учебную сессию. Поэтому, сохранив формат двухнедельных учебных сессий, мы с этого года на всех программах МВА и ЕМВА ввели формат Weekend: раз в месяц одна трехдневная сессия — пятница, суббота, воскресенье. А вот другой пример инноваций. В периоды любых потрясений, в том числе кризисов, повышается роль лидера. Но лидеру должны верить, иначе за ним не пойдут. А для этого недостаточно просто быть лидером. Нужно еще хорошо играть эту роль. Помните предание о том, как великий Станиславский кричал актерам: «Не верю!!!»? Вот чтобы верили, мы в этом году включили в программу Executive MBA большой курс театральных, игровых технологий лидерства, который ведет известный режиссер Александр Каневский. И поверьте, из кризиса лучше выходить вместе, перенимая опыт преподавателей, консультантов и сокурсников в хорошей школе бизнеса. Приглашаем на Дни открытых дверей: МВА — 12 сентября в 12.00, Executive МВА «Стратегическое управление» — 14 сентября в 19.00, профессиональная переподготовка — 15 сентября в 19.00.


Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!