In English

Контакты

+7 495 975-94-26 +7 495 975-94-26 Закажите звонок

ИБДА РАНХиГС

Итоги пятого дня международного проекта BSIEM – Business and Social Impact in Emerging Markets

05.10.2020

Пятый, завершающий день работы сессии международного проекта BSIEM был посвящен анализу проблемной ситуации в компании L’Oreal.

Участники заранее познакомились с деталями ситуации, сложившейся в компании L’Oreal, и сразу приступили к поиску решений. Они разделились на команды по 5 человек и работали в своих «кабинетах». После интенсивного обсуждения каждая команда представила свой анализ ситуации и варианты решения проблемы. Презентации проходили в форме живого активного диалога между участниками и модератором, Даниилом Муравским, одним из авторов кейса.

Кейс «Sustainable growth in times of crisis: L'Oréal Russia» («Устойчивый рост во времена кризиса: L'Oréal Россия») разработан при поддержке компании L'Oréal Россия. Команда ИБДА РАНХиГС, разработавшая этот кейс, стала призером международного конкурса лучших кейсов Emerald Case Writing Competition.

В кейсе объясняются процессы принятия решений, лежащих в основе адаптации к экономическим кризисам (2008-2009; 2014-2015; 2020-) косметического гиганта L'Oréal на российском рынке. Основные действия кейса происходят в период февраля – марта 2020 года, но кейс включает также подробную ретроспективу событий 2014–2015 годов с позиции генерального директора компании. В середине марта 2020 года генеральный директор внезапно оказался на пороге очередного кризиса, вызванного одновременно вспышкой COVID-19 и падением цен на нефть. Перед лицом неопределенности относительно применимости предыдущей стратегии антикризисного управления к новой экономической и социальной реальности России он обеспокоен вопросом того, сможет ли компания достичь к концу года целей стратегии устойчивого развития L'Oréal на 2020 год. Дилемма кейса включает выбор, с которым столкнулся генеральный директор компании в отношении разработки новой стратегии, основанной на корректировке ожидаемых моделей поведения потребителей и возможной необходимости переосмысления приоритета целей устойчивого развития для компании. 

Предложенные командами решения были не просто ответом на теоретические тренировочные задания, были предложены решения на основе теории кризисного управления (crisis management) и сравнения кризисных ситуаций 2014 и 2020 года.

Завершился день подведением итогов сессии. И студенты, и преподаватели были единодушны в том, что это был великолепный опыт, стимулирующий к дальнейшей плодотворной совместной работе. Цитата дня: It was a great experience! It was very challenging for all of us!



Задайте вопрос

Выберите тематику вопроса*


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!