In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 лет ИБДА РАНХиГС

Упражнения для мозга от Венди Сузуки (видео)

08.11.2018

Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС подготовил 4 ролика по итогам интервью со знаменитым американским нейробиологом, доктором наук, профессором, заведующей лабораторией Нью-Йоркского университета Венди Сузуки.

В октябре Венди Сузуки дала эксклюзивное скайп-интервью для магистрантов ИБДА РАНХиГС, в рамках которого обсудила со слушателями свою книгу «Странная девочка, которая влюбилась в мозг». Модератором интервью выступил проректор, директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов. Месяцем ранее, 14 сентября Венди Сузуки также выступила впервые в России для студентов Президентской академии на совместной конференции «Newborn Generation» РАНХиГС и Сбербанка.

1. Интервью с Венди Сузуки. Упражнения для мозга.

Венди Сузуки рассказывает о том, как она решила перенести исследования о мозге в область специальных упражнений для мозга. Эти упражнения помогут защитить человека от основных заболеваний, связанных с нарушением функции мозга, которые сегодня носят характер эпидемии во всем мире из-за увеличения продолжительности жизни и соответствующего возрастания риска заболевания. Ученый утверждает, что упражнения работают одинаково эффективно для людей всех возрастов и укрепляют мозг.

2. Интервью с Венди Сузуки. Как избавиться от вредных привычек.

Американский нейробиолог утверждает, что проблема нашего желания вредных вещей заключается в том, что они вызывают привыкание и зависимость, но такой же особенностью обладают и упражнения. Именно поэтому Венди Сузуки рекомендует быть в курсе этой угрозы и постараться привыкать только к позитивным и полезным вещам.

3. Интервью с Венди Сузуки. О генах, психологии восприятия мира и молочных коктейлях.

Заложены ли корни нашего психологического восприятия мира в генах? Могут ли отклонения быть обнаружены на основе изучения генетики, до того, как они проявят себя клинически? Частично да, но по большей части с отклонениями можно работать, например, при помощи гипнотерапии – отвечает на эти вопросы Венди Сузуки. Эксперт расскажет как нужно взаимодействовать с нашими зависимостями на примере исследования установок, в ходе которого людей угощали молочными коктейлями.

4. Интервью с Венди Сузуки. Лучшее время для тренировок.

Сразу после упражнений люди ощущают улучшение в работе мозга, у них улучшается концентрация, им удается сфокусироваться и улучшается настроение. В свою очередь, если человек учится, то для укрепления долговременной памяти нужно тренироваться по прошествии четырех часов после обучения. В этом видео Венди Сузуки объясняет, есть ли разница в том, когда делать упражнения – утром или вечером.

О Венди Судзуки

Венди Сузуки стала известна на весь мир благодаря своей книге «Странная девочка, которая влюбилась в мозг: Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше». Опираясь на свои глубокие познания о мозге, она разработала уникальные приемы тренировки мозга – комплексы упражнений, которые быстро восстанавливают энергию, повышают настроение и активность мышления.

Основным научным интересом доктора Сузуки является пластичность мозга. Профессор наиболее известна своей обширной работой по изучению областей мозга, отвечающих за способность человека формировать и сохранять новые долговременные воспоминания. Последние исследования ученого были направлены на понимание того, как аэробные упражнения могут быть использованы для улучшения обучения, памяти и более высоких когнитивных способностей у людей.

Источник

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса


Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!